叮铃铃,一阵清脆悦耳的铃声响过之后,热闹的校园马上安静下来。我们端端正正地坐位上,等待陆老师的到来。不一会儿,陆老师夹着两本书和一个装着半瓶黄色什么的瓶子和几只纸杯。
陆老师轻轻放下东西后故作神秘地说:“同学们,这节课我们先做一个游戏吧!”什么?做游戏?是不是我听错了?看看同学们和我一样,惊讶的嘴巴变成了“O”型。见大家一脸茫然与疑惑,老师又重复了一遍刚才的话。霎时,教室里喧闹起来,有的同学高兴的直拍桌子。有的同学兴奋地手舞足蹈,有的同学跳起来“耶!耶!”喊个不停……
等大家安静后,陆老师拿出装着黄色东西的瓶子,和纸杯。来时故意不说话,同学纷纷议论起来:“黄色的是不是尿啊?”“好像是的”。“不可能”。绝对不会是尿。”“是冰红茶吧?”……“咳咳!大家安静”老师说。”“大家说的没有错,的确是尿。谁有胆来喝一下?”来时有点鄙视地看着我们。吃尿?我没听错吧?吃尿?太恶心了。没人上去过一会还是没人上去。不知是谁喊了一嗓子,全班人跟着一起喊:“班长!班长!”班长张哲熠顿时红了脸,害羞地低下头去。老师见我们这么有兴致,老师就请了班长上来,班长不好有意思的上了讲台。
老师倒给班长一杯“尿”,班长闻了闻,用手捏住鼻子;舔了舔:又皱起眉头;喝了喝;眉头更加皱了。喝完了,张看嘴向外面吐气。看样子味道难以形容,同学们都倒吸了一口冷气。第二个,第三个同学都上去了,样子与班长一样。
最后老师自己也喝了一杯,我们都是丈二和尚——摸不着头脑,老师和同学演的到底是哪出戏啊!老师宣布了答案:“黄色的东西是根本不是“尿”,而是你们想不到的啤酒。哈哈!被我耍了吧!“怪不得!味道特怪!”班长说。哈哈哈哈哈哈!全班都笑了。
“叮铃铃……”一堂欢快有趣的课,在我们的欢笑中结束了。